Наконец, попробовала рецепт, который размещала под тегом "рецепты в записную книжку". Вот реально семга просаливается за пять минут. Даже пересолиться может. Единственное, куски толстоваты получаются, тоньше не нарежешь, но очень интересно! Для экспресс-методы, когда на пороге нежданные гости, вообще супер! Надо: Семга. Тимьян. Розмарин. Соль - пол стакана. Сахар - треть стакана. Вода питьевая газированная - 3 стакана. Коньяк. Петрушка. Приготовление: Семгу помыть и обсушить. Филировать. Порезать на порционные куски. Из приправ сделать рассол. Смешать их. И залить холодной газированной водой. Почему газированной, да потому что газики помогут рыбе быстрее просолиться. Впрочем, это было лишним, я думаю, поскольку рыба и так просолилась быстро. Перемешать рассол до растворения сахара и соли. Чтоб газики быстро не улетали, можно сначала развести соль и сахар в небольшом количестве воды, а потом долить оставшуюся. Опустить в рассол кусочки семги. Подержать пять минут. Выложить на салфетку и обсушить. Вот у меня за эти пять минут семга чуть пересолилась. Не страшно, я ее отправила в холодную воду без соли на пару минут и кондиция стала идеальной! Итак обсушила. Уже можно есть. А если терпения достаточно, то лучше сбрызнуть коньяком. Переложить петрушкой. И на ночь отправить в холодильник! Отличный быстрый способ засолки! Рекомендую. Приятного!