Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Семга с грибами

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 02.11.2019.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Семга с грибами

    Часто вижу, как такие вот обрезочки семги продаются. По сути можно взять и целую рыбу, но нам нужны кусочки, поэтому взять обрезки очень даже в тему и по цене, и по содержанию.

    dsc08528.jpg

    dsc08527.jpg

    Надо:
    Семга.
    Соль.
    Свежемолотый черный перец. Очень свежий https://aromarti.ru/perec_cherniy_goroshek_30g.html
    Маленькие шампиньоны.
    Красный лук.

    Приготовление:
    Рыбу промыть и обсушить.

    dsc08479.jpg

    Порезать брусочками 2-3 см.
    dsc08483.jpg

    Посолить, поперчить, отложить.
    dsc08484.jpg

    Грибы перемешать с порезанным перьями луком.
    dsc08485.jpg

    Тоже посолить, поперчить и дать помариноваться минут 20-30.
    dsc08486.jpg

    Я забыла сразу сделать надрезы на шляпках, но не это не страшно, можно сделать и после маринования, а лучше до.
    dsc08503.jpg

    Теперь в воке хорошо прогреваем масло.
    dsc08504.jpg

    И быстро обжариваем в нем рыбу.
    dsc08505.jpg

    Как рыба начнет белеть...
    dsc08509.jpg

    Добавляем к ней грибы и лук. И быстро обжариваем на сильном огне буквально минуты 3. Помешивая.
    dsc08513.jpg

    На гарнир можно подавать, что угодно, у меня были картофельные драники. Можно подавать с овощами, с картофельным пюре, со свежим салатом.
    dsc08526.jpg

    Приятного! :)
    dsc08529.jpg
     

    Вложения:

    • dsc08525.jpg
      dsc08525.jpg
      Размер файла:
      102,8 КБ
      Просмотров:
      10
    • dsc08530.jpg
      dsc08530.jpg
      Размер файла:
      97,1 КБ
      Просмотров:
      10
    Последнее редактирование: 02.11.2019