Семга с овощами в болгарском перце Что понадобится: Семга свежая, болгарский перец, помидоры черри, свежая зелень, брокколи, лук репчатый (лучше всего сиреневый, как на фото, или белый), сливки, оливковое масло, лимон, перец черный, перец кайенский - молотые (в общем, любые приправы, с которыми нравится рыбка). Количество не пишу, всегда на глаз делаю, все зависит от того, сколько хотите приготовить. На фото не все продукты, спешила к приходу мужа, сначала даже не собиралась все это снимать, а потом подумала – а почему бы нет?! Перцы режем пополам вместе с хвостиками. Хвостики - немного укоротить. Целостность перца – важна, так перец лучше держит форму – это раз, и сок, образующийся при приготовлении не вытекает - это два, ну и вообще, так симпатичнее. Удаляем семена и перегородки. Где-то так: Брокколи разделяем на небольшие соцветия, помидоры нарезаем кольцами: Если брокколи свежие, то нужно их слегка отварить, буквально пару минут, иначе будут суховаты, если мороженые, то варить не надо. Далее, немного свежей зелени: Шинкуем мелко: Лук нарезаем тонкими полукольцами, поливаем соком ¼ лимона: Рыбу отделяем от шкуры, удаляем все-все кости и режем кубиками: Половинки перцев слегка солим, сбрызнем внутри оливковым маслом, совсем чуть-чуть (я использую для этого спрей) на дно кладем немного зелени: Укладываем по 2-3-4 колечка помидоров: А теперь в каждую половинку отправляем по два-три кусочка рыбы, перекладывая их соцветиями брокколи, луком, кружочком помидора, вот так: Все это нужно немного присолить и поперчить, сверху слегка сбрызнуть оливковым маслом. Я, уже много лет готовлю, но никогда не могу рассчитать продукты так, чтобы все было тютелька-в-тютельку, у меня то перцев не хватает, то начинки не хватает. Если у вас такие же проблемы, то решается это легко, остатки просто складываем в маленькую жаропрочную кастрюльку или горшочек и готовим отдельно. Жаропрочную форму, тоже сбрызнем маслом и наполняем перчиками: Видите в правом верхнем углу кастрюльку? Это как раз то, на что не хватило перцев. Накрываем форму с перцами фольгой и отправляем в разогретую духовку. Сливки, из расчета 2-3 чайные ложки на один перец, смешиваем с кайенским молотым перцем, по вкусу, разумеется. Минут через 10 после начала готовки достаем перец из духовку, снимаем фольгу, поливаем каждый перчик сливками, в форму подливаем немного воды и отправляем обратно в духовку (фольгой уже не накрываем). Доводим до готовности: перец – мягкий, лук, брокколи – подрумянились, в перце полно сока. Вот как-то так: Это перец не усох, это я один уже вытащила (муж голодный, уже приехал с работы) и я, впопыхах, забыла сделать фото, когда вынула из духовки. Это очень вкусное, ароматное, чрезвычайно сочное блюдо – в каждом перце полно сока, а рыбка… просто тает во рту. Подаем с листьями салата, лимоном, помидорами черри: Приятного аппетита!