Семга с сумахом и печеным картофелем Надо: Семга. Картошка. Масло сливочное. Грудинка варено-копченая. Сумах. Соль. Перец. Оливковое масло. Тархун. Чеснок. Укроп. Паприка копченая. Перец сладкий. Приготовление: Картошку крупно порезать, выложить в форму для запекания, положить сверху кусочки сливочного масла. Отправить в духовку. Довести почти до готовности. Стейки семги посолить, поперчить, добавить немного тархуна, посыпать сумахом и сбрызнуть оливковым маслом. Оставить помариноваться на пол часика, а потом запечь в духовке. К почти готовой картошке выложить нарезанную соломкой грудинку. Посолить, поперчить, добавить чеснок и укроп. И копченую паприку. Перемешать. Перец сладкий порезать крупным кубиком и добавить к картошке. Довести до готовности картошку. Перец должен быть аль-денте. Приятного!