Еще вариант. А почему матовая? А потому что не разморозилась еще. Вы же знаете, что соленую рыбу легко можно морозить, потом тоненько нарезать и она остается той же структуры, что и была. Про вкус вообще молчу. Надо: Семга охлажденная. Гвоздика. Душистый перец. Соль. Сахар. Джин. Приготовление: Семгу промыть и обсушить. Лучше брать часть, что ближе к хвосту, но не совсем узкую. У меня рыбы много получилось, поэтому левую часть я засолила, а правую приготовила по-другому. Вырезала хребет у рыбины. Полила каждую часть столовой ложкой джина. Гвоздику и перец смешала. В ступке растолкла не мелко. Добавила столовую ложку сахара и пару-тройку крупной соли. Посыпала рыбу. И на сутки в холодильник. Потом смыть специи, обсушить семгу и тонко нарезать. Нет рыбы вкуснее, чем засоленная самостоятельно. Приятного!