Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Семга соленая опять

Тема в разделе "Холодные закуски, бутерброды, канапе, тарталетки", создана пользователем Arti, 18.12.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Еще вариант. А почему матовая? А потому что не разморозилась еще. Вы же знаете, что соленую рыбу легко можно морозить, потом тоненько нарезать и она остается той же структуры, что и была. Про вкус вообще молчу.

    [​IMG]

    Надо:
    Семга охлажденная.
    Гвоздика.
    Душистый перец.
    Соль.
    Сахар.
    Джин.

    Приготовление:
    Семгу промыть и обсушить.

    [​IMG]

    Лучше брать часть, что ближе к хвосту, но не совсем узкую. У меня рыбы много получилось, поэтому левую часть я засолила, а правую приготовила по-другому.

    [​IMG]

    Вырезала хребет у рыбины. Полила каждую часть столовой ложкой джина.

    [​IMG]

    Гвоздику и перец смешала.

    [​IMG]

    В ступке растолкла не мелко.

    [​IMG]

    Добавила столовую ложку сахара и пару-тройку крупной соли.

    [​IMG]

    Посыпала рыбу. И на сутки в холодильник.

    [​IMG]

    Потом смыть специи, обсушить семгу и тонко нарезать.

    [​IMG]

    Нет рыбы вкуснее, чем засоленная самостоятельно. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka нравится это.