Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Семга соленая с джином

Тема в разделе "Холодные закуски, бутерброды, канапе, тарталетки", создана пользователем Arti, 14.07.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    А куда джин-то девать раз купила? Вот и истребляю. [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Семга охлажденная.
    Джин.
    Соль.
    Сахар.
    Гвоздика.

    Приготовление:
    Рыбу промыть, обсушить.

    [​IMG]

    И разделать на филе, шкуру оставляя.

    [​IMG]

    Гвоздику растереть в ступке, не мелко.

    [​IMG]

    Добавить соль и сахар.

    [​IMG]

    У меня идет примерно столовая ложка соли и две чайных сахара. Перемешать с гвоздикой.

    [​IMG]

    Семгу полить джином (пара столовых ложек, на каждый кусок по ложке, ну ладно по две). Дать полежать минут 10, а потом уже обмазать специями. И на ночь солиться в холодильник.

    [​IMG]

    Вот это уже на другой день.

    [​IMG]

    Смываем все лишнее холодной водой. Обсушиваем.

    [​IMG]

    И все, можно есть, нарезаем и подаем. Супер! Невероятно вкусно!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]