Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Семга соленая с эфирными маслами лимона и розмарина

Тема в разделе "Холодные закуски, бутерброды, канапе, тарталетки", создана пользователем Arti, 24.08.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Соскучились без рецептов?

    [​IMG]

    Люблю я иной раз эфирных масел в еду подкинуть. Особенно, если того же лимона под рукой нет, а очень надо. Или лень цедру крошить.

    [​IMG]

    Надо:
    Семга.
    Соль.
    Перец.
    Эфирное масло лимона.
    Эфирное масло розмарина.

    Приготовление:
    Семгу помыла, обсушила.

    [​IMG]

    Филировала. Со шкуры не снимала.

    [​IMG]

    Смешала соль, перец, капнула по одной капле эфирных масел. ВНИМАНИЕ! Именно по одной! Не надо думать, что этого мало. Эфирные масла имеют высокую концентрацию, попадет лишняя капля, во время еды будет ощущение, что одеколон жуете. Все тщательно перемешала.

    [​IMG]

    Семгу в лоток выложила.

    [​IMG]

    Приправой со всех сторон обсыпать. Затянуть пленкой и на ночь в холодильник.

    [​IMG]

    На другой день промыть, обсушить. Просолилось или нет видно будет по текстуре рыбы и по вялым тычкам в нее. Сырая рыба довольно мягкая, а соленая становится упругой. Тыкнете в нее, упругая? Ну значит просолилась.

    [​IMG]

    Нет ничего вкуснее рыбы собственного посола. Покупная и в подметки не годится.

    [​IMG]

    А ароматно как! Мммм!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]