Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Семга соленая с гвоздикой и джином

Тема в разделе "Холодные закуски, бутерброды, канапе, тарталетки", создана пользователем Arti, 25.03.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Я сегодня с рыбкой. На самом деле не сегодня, просто мне готовить надо бежать, а этот рецепт размещать и описывать долго не надо. [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Семга.
    Джин.
    Соль.
    Сахар.
    Гвоздика.

    Приготовление:
    Промыть кусок, обсушить.

    [​IMG]

    Филировать, кожу оставить. Выложить кожей вниз в форму. Сбрызнуть джином. Дать постоять минут 10.

    [​IMG]

    Присыпать сахаром, буквально по чайной ложке на каждый кусок. И измельченной гвоздикой. Гвоздики немного. Начните с нескольких бутонов.

    [​IMG]

    И крупной солью обсыпать.

    [​IMG]

    На ночь в холодильник. После ночи промываем от соли, сушим. Проверить готовность просто. Тыкнете в рыбу пальцем, если стала упругой, значит, просолилась.

    [​IMG]

    Я люблю малосольную, если вам посолонее надо, то держите сутки.

    [​IMG]

    Вкуснейшая рыба! Нереально вкусная. Покупную больше есть не сможете.

    [​IMG]

    А кто в состоянии отказаться от такого вот бутерброда?

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 26.03.2016
    Saxarinka нравится это.