Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Семга соленая с гвоздикой и перцем

Тема в разделе "Холодные закуски, бутерброды, канапе, тарталетки", создана пользователем Arti, 02.04.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Кто еще не солил с гвоздикой - обязательно попробуйте!

    [​IMG]

    Надо:
    Семга желательно охлажденная.
    Джин.
    Гвоздика.
    Соль.
    Перец.

    Приготовление:
    Рыбу промыть и обсушить.

    [​IMG]

    Филировать. Шкуру оставить.

    [​IMG]

    Сбрызнуть джином. Гвоздику и перец растереть в ступке.

    [​IMG]

    Гвоздики взять немного, с ней легко переборщить. Обсыпать рыбу.

    [​IMG]

    Посыпать крупной солью. Если куски толстые, то в холодильник на сутки. Если не очень, то ночи хватит.

    [​IMG]

    На другой день стряхнуть специи, но лучше не смывать, чтоб часть их осталась на рыбе. Порезать и лопать!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka нравится это.