Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Семга соленая с настойкой из можжевельника

Тема в разделе "Холодные закуски, бутерброды, канапе, тарталетки", создана пользователем Arti, 09.11.2020.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Семга соленая с настойкой из можжевельника

    dsc01756.jpg

    Надо:
    Семга. Нет пласта филе, можно взять стейки, их тоже просто засолить.
    Можжевеловая настойка.
    Соль.
    Сахар.

    Приготовление:
    Стейки промыть, просушить.

    dsc01722.jpg

    Кожу не срезать, филе снять с костей. Положить кожей вниз. Сверху полить настойкой можжевельника. Примерно 1-2 чайных ложки на кусок.
    dsc01726.jpg

    Присыпать сахаром (примерно чайная ложка на кусок) и щедро засыпать крупной солью.
    dsc01727.jpg

    Отправляем на ночь в холодильник. И уже на следующий день можно смыть остатки соли и дегустировать. Если хотите, чтоб рыба просолилась посильнее, то оставьте в холодильнике на сутки-двое.
    dsc01752.jpg
    Вкусные бутерброды получаются на белом хлебе, смазанном творожным сыром. Приятного! :)
    dsc01754.jpg
     

    Вложения:

    • dsc01751.jpg
      dsc01751.jpg
      Размер файла:
      77,1 КБ
      Просмотров:
      25
    • dsc01753.jpg
      dsc01753.jpg
      Размер файла:
      83,5 КБ
      Просмотров:
      28
    • dsc01757.jpg
      dsc01757.jpg
      Размер файла:
      95,3 КБ
      Просмотров:
      23
    Последнее редактирование: 09.11.2020