Семга соленая с сумахом Вот сколько ни покупала соленую рыбу, и сколько сама не солила, моим всегда больше нравится самосол. И я даже не говорю, что вот это я делала, а это не я, они сами выбирают самосол. Не говоря уж о том, что выходит это всегда дешевле. Делать просто, а результат всегда радует. Что-то я посеяла фотки со специями, ну ладно, не так уж они и нужны. Надо: Семга. Сумах. Сахар. Соль. Гвоздика. Приготовление: Рыбу лучше брать пластом. И лучше всего подходит кусок ближе к анальному отверстию. Он ровный, ничего срезать не надо. По всей толще рыбы присыпаем ее легонько сахаром, потом щедро крупной солью. Гвоздику разбить пестиком и слегка присыпать рыбу. Много не надо, иначе будет доминировать. На 1 кг рыбы бутонов 5 будет достаточно. И затем щедро обмазываем рыбу сумахом. На ночь отправляем в холодильник. На другой день уже можно есть. Не забудьте счистить с нее специи ножом, чтоб убрать лишнюю соль. Она больше не нужна. Такая рыба прекрасно хранится в холодильнике неделю, а то и две. И очень празднично смотрится на праздничном столе. Приятного!