Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Семга соленая в свекле и джине

Тема в разделе "Холодные закуски, бутерброды, канапе, тарталетки", создана пользователем Arti, 11.02.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Я вот как вижу у кого-то рыбу соленую, так, не важно, что я ее вчера солила, тут же бегу снова солить. Очень уж аппетитно выглядит. А вы?

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Кусок семги.
    Свекла.
    Соль.
    Сахар.
    Гвоздика.
    Джин.
    Перец.

    Приготовление:
    Рыбу промыла, обсушила.

    [​IMG]

    Раздербанила на филе, оставшиеся кости вынула. Шкуру не срезала.

    [​IMG]

    Свеклу натерла на терке.

    [​IMG]

    Добавила к ней приправы.

    [​IMG]

    Перемешала. С некоторых пор присутствие гвоздики в маринаде для рыбы для меня стало практически незаменимым. Очень интересный и вкус она придает, и аромат. Только не переборщить, конечно. Если добавить много, то все испортит. Гвоздика - приправа очень сильная, поэтому добавлять ее надо осторожно, начиная с небольшого количества.

    [​IMG]

    Обляпала маринадом рыбу. И в холодильник на ночь.

    [​IMG]

    На другой день помыла кусок, снова обсушила.

    [​IMG]

    И порезала. Что-то невероятное получается! Очень вкусно!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Olik нравится это.
  2. Olik

    Olik Команда форума Модератор

    @Arti, красота какая! Просто слов нет!:)
     
  3. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    @Olik, согласна. А казалось бы, какая-то свекла... :)
     
  4. Olik

    Olik Команда форума Модератор

    @Arti, а на вкусовые качества она влияет или только на внешний вид?
     
  5. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    @Olik, по мне так вообще не влияет. По крайней мере я не ощущаю. И да... я ненавижу свеклу, ем ее только в борще, так что, если б влияла, я бы почувствовала наверняка.