Тааак мне понравился этот рецепт, что я решила непременно попробовать нечто подобное. Результат очень порадовал даже мужа, который не очень любит сладкие соусы и глазури. Надо: Семга лучше охлажденная. Кленовый сироп. Имбирь. Соевый соус. Паприка копченая для пущего аромата, но можно взять и обычную. Табаско. Чеснок. Ликер куантро, или апельсиновый сок. У меня сока не было, я для апельсиновой ноты взяла ликер. Киноа. Бульон. Арахисовое масло. Зеленый лук. Помидоры черри. Соль. Приготовление: Из того, что ниже на фото приготовить соус. Посливать в кастрюлю по вкусу. Ну какие пропорции? Сиропа две-три столовых ложки, столько же куантро, столько же соевого соуса, чуть табаско. Кастрюлька маленькая, соуса получается не так много. Поварить немного соус, чтоб он чуть загустел и охладить полностью. Рыбу промыть и обсушить. На порции порезать. У меня это так. Шкуру я оставила. Рыбу замариновать в охлажденном соусе. Я щедро полила и оставила на ночь. На другой день выложила на фольгу. И в духовку для готовности. Подготовила киноа и бульон. Честно не помню какой у меня бульон оставался, но заныкался слегка. Киноа промыла, позамачивала слегка и отправила вариться на подсоленном бульоне. На арахисовом масле слегка обжарила зеленый лук. Добавила его к готовому киноа. Перемешала. Еще порцию зеленого лука обжарила на том же масле вместе с помидорами. Обжаривается это все довольно быстро, до каши не доводить. Сильный огонь, чтоб по возможности зарумянилось, но форму сохранило. И подается это все с киноа и помидорчиками с луком. Получается просто супер! Вот вспомнила сейчас этот рецепт и решила, что еще раз надо повторить! Выше мужнина тарелка, у него она всегда больше, поэтому на ней я украшаю, как могу и всячески пытаюсь красиво разложить. А себе уже накидываю, как попало. И вот ниже моя тарелка. На ней рыбу я полила соусом. И посмотрите на расковыренную рыбу... видите, какая она получается нежная и сочная? Очень нежная! Приятного!