Получается именно маринованная, а не соленая рыба. Очень ароматная со своеобразным вкусом, необыкновенно вкусная, покупную брать больше не захочется. Надо: Я взяла хвост семги в нем было кг полтора. Розовый перец. Крупная морская соль (только крупная, так практически не будет шанса пересолить) - 2-3 столовых ложки. Свежемолотый белый перец. Гвоздика - бутонов 10-15. Сахар - полторы столовых ложки. Коньяк - 40мл. Спойлер: Готовим Приготовление: Рыбу почистить, помыть. Отделить от хребта. Для этого острым ножом отделить сначала одну часть филе, потом другую. С хребта можно срезать остатки мяса и замариновать вместе с рыбой. Надо только помнить, что они промаринуются быстрее раза в два. А можно не жадничать и отправить хребет на уху вместе с мясом. Это подготовленное филе. Тешу многие срезают, я не стала. Да, из филе надо вынуть оставшиеся кости. Если останутся - не смертельно, конечно, но лучше, чтоб не попадались. Специи смешать в ступке (кроме коньяка). Коньяком полить рыбу до обмазки специями и дать впитаться минут 5. Не забываем сахар, как я. Поэтому сфоткала отдельно. Растереть. Примерно до такого состояния. И хорошо обмазать филе со всех сторон. Выложить в лоток кожей вверх и отправить в холодильник мариноваться на сутки. Помните, срезанные с хребта кусочки мяса просолятся уже через 12 часов, потом будут только пересаливаться. Через сутки счистить с рыбы соль. А можно и промыть. Дать отдохнуть час-другой. И можно тонко нарезать для подачи. Просто шикарно! Приятного!