Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Семга, запеченная в пергаменте

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 04.06.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Очень интересно было попробовать, семга получилась очень вкусной, но второй раз я так делать вряд ли решусь, поскольку пергамент жутко размокает. Может, у меня, конечно, какой-то не такой пергамент, но перебирать пергаменты нет никакого желания. Мало того, в следующий раз я повторила все тоже самое в фольге и все получилось ровно также прекрасно! А блюдо получается прекрасно - это точно!

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Семга.
    Оливковое масло.
    Морковь.
    Кабачок.
    Соль.
    Перец.
    Соль.
    Лимон.
    И для аромата я взяла перец пасилья. Можно обойтись без него.

    Приготовление:
    Семгу промыть и просушить.

    [​IMG]

    Я взяла часть ближе к хвосту, чтоб не огромные и товарные порции получились.

    [​IMG]

    Часть до ануса пустила на засолку, а остальное порезала на крупные куски.


    [​IMG]

    Пергамент смазала растительным маслом.

    [​IMG]

    На пергамент настрогала картофелечисткой полосок морковки и кабачков. Слой кабачков, слой морковки.

    [​IMG]

    И повторить.

    [​IMG]

    Посолить, поперчить.

    [​IMG]

    сверху выложить рыбу.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Посолить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, поперчить.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Завернуть пергамент конвертом. Вот прям видно, как он промокает. И отправить в духовку рыбу минут на 20-30 в зависимости от духовки.

    [​IMG]

    У меня через 20 минут.

    [​IMG]

    Очень вкусная, сочная и ароматная семга получилась. Я опасаюсь ее запекать, потому что велик риск подсушить. Тут все прекрасно вышло. Нежнейшая рыба. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka и Шурик нравится это.