Рецепт меня изрядно заинтриговал. Получилось интересно. Подливка, конечно, самое вкусное. Надо: Сердце - 1 кг Легкое - 1 кг Луковица. Несколько зубчиков чеснока. Душистый перец. Лаврушка. Это для первого этапа варки. Потом свежемолотый перец. Соль. Опять лаврушка. Пара луковиц. Несколько маринованных огурцов (по вкусу и зависит от размера, поэтому количество не указываю). Несколько зубчиков чеснока. Две столовые ложки утиного жира (можно взять любой другой). Рисовая мука - 5 столовых ложек. Можно взять обычную муку, мне рисовая больше нравится. Сахар - 3 столовых ложки. Паприка - 4 столовых ложки. Горчица - 1-2 столовых ложки. Сметана - у меня пачка 480 грамм. Приготовление: Сердце и легкое порезать на крупные куски, вырезая протоки. Залить водой и отправить вариться на 10 минут. Легкие при варке всплывают. Ничего страшного, их можно придавить крышкой и периодически переворачивать. Впрочем они и так будут готовиться частично в воде, частично на пару, поэтому сырыми не останутся. Поварить 10 минут, слить воду, залить новой. Добавить лаврушку, луковицу, чеснок, душистый перец и варить два часа на слабом огне, по сути томить, чтоб не булькало. После выловить из воды, слегка охладить. Нарезать брусками, снова отправить в кастрюлю, залить чистой водой так, чтоб она едва прикрывала содержимое. Посолить, поперчить, добавить лаврушку. Варить еще минут 20-30. Добавить в кастрюлю порубленные кубиками луковицы. Порезанные брусками огурцы и чеснок. Тем временем готовим соус. Растопить жир на сковородке. Обжарить в нем муку. До кремового цвета. Добавить сахар. Перемешать. Дождаться, пока растает. Добавить паприку. Перемешать. Еще минуту пожарить. Добавить бульон. Перемешать, довести до однородности. Сметану смешать с горчицей. Добавить в соус. Перемешать до однородности. Потомить несколько минут до загустения. Если слишком густо - долить бульона. Снова перемешать. Готовый соус влить в кастрюлю. Перемешать. Потомить несколько минут все вместе. Дать настояться с пол часа. Готовое блюдо подавать со свежим хлебом, чтоб можно было вымакивать соус. Вкус довольно оригинальный и интересный. Приятного!