Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Шампиньоны маринованные в имбирном соусе

Тема в разделе "Консервирование и прочие заготовки", создана пользователем Arti, 05.09.2020.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Шампиньоны маринованные в имбирном соусе

    dsc01706.jpg

    Надо:
    Шампиньоны.
    Сахар.
    Соль.
    Розовый перец. У нас очень качественный и ароматный https://aromarti.ru/perets_rozovyy_goroshek_30g.html
    Уксус.
    Имбирь.
    Вода.
    Масло растительное.

    Приготовление:
    Шампиньоны лучше взять мелкие, тогда их можно, вообще, не резать. Помыть, порезать на удобный размер.

    dsc01682.jpg
    dsc01688.jpg

    Воду, сахар, соль, уксус, немного масла смешать кастрюле, довести до кипения.
    dsc01693.jpg

    Шампиньоны отправить в банку, имбирь почистить, порезать шайбочками.
    dsc01694.jpg

    Розовый перец и имбирь добавить в рассол.
    dsc01696.jpg

    Горячим рассолом залить шампиньоны так, чтобы рассол закрывал их полностью. Сверху я еще подлила масло, чтоб оно создавало пленочку, защищающую грибы от кислорода.
    dsc01697.jpg
    Пропорции не пишу, потому что, как обычно, делаю по вкусу, пробую рассол, он должен быть чуть кисловат и чуть пересолен. Если вам нравится вкус рассола, то и понравится вкус грибов. Если не нравится, корректируйте солью, сахаром, уксусом.

    dsc01700.jpg

    На следующий день уже можно есть. Приятного! :)
    dsc01701.jpg dsc01705.jpg
     

    Вложения:

    • dsc01698.jpg
      dsc01698.jpg
      Размер файла:
      74,2 КБ
      Просмотров:
      20
    • dsc01699.jpg
      dsc01699.jpg
      Размер файла:
      67,4 КБ
      Просмотров:
      20
    • dsc01702.jpg
      dsc01702.jpg
      Размер файла:
      63,7 КБ
      Просмотров:
      20
    • dsc01703.jpg
      dsc01703.jpg
      Размер файла:
      68 КБ
      Просмотров:
      19
    • dsc01704.jpg
      dsc01704.jpg
      Размер файла:
      68 КБ
      Просмотров:
      21
    Последнее редактирование: 05.09.2020