Шампиньоны маринованные Что делает кулинар, когда ему делать нечего? Правильно - что-нибудь маринует. Шампиньоны у нас, вроде, круглый год доступны, поэтому, сделать можно всегда. Обязательно попробуйте. Это вкусно (оказывается)! Надо: Шампиньоны желательно маленькие. Сахар. Соль. Уксус. Растительное масло. Черный перец горошком. У нас очень классный и не дорогой! https://aromarti.ru/perec_cherniy_goroshek_30g.html Чеснок. Лавровый лист. Вода. Приготовление: Шампиньоны промыть, порезать на половинки. Все компоненты маринада (а это все, что не шампиньоны) смешать. Пропорции не пишу, почему, потому что все просто. Маринад должен вам нравиться по вкусу. Ведь какой вкус у маринада, такой будет и у конечного продукта. Пробуйте и регулируйте на свой вкус. Например, тут на пол литра маринада где-то столовая ложка соли и сахара. Грамм 30 уксуса. Немного масла. Чеснок раздавить. Поместить в маринад шампиньоны и все вместе довести до кипения. Сразу выключить. Не варить грибы! Переложить в банку и отправить в холод на пару дней. Через пару дней они уже будут готовы. Правда-правда, очень вкусно! Приятного!