Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Шампиньоны. Улучшаем вкус

Тема в разделе "Блюда из грибов", создана пользователем an4ik, 12.02.2016.

  1. an4ik

    an4ik Active Member

    Мне кажется, что это вид грибов явно недооценили. Кто-то считает их мусорным грибом, кто-то считает, что нет там ни вкуса ни запаха.
    в принципе, да...так дела и обстоят с обычными магазинными шампиньонами. Ну... будем улучшать:)
    Если грибы правильно приготовить, то запах становится невероятным, вкус усиливается в разы! Такие грибочки и в начинку можно и к картошке и, в суп, и запеканки и тд и тп.
    Итак, лучше готовить сразу и много(хранятся хорошо), но я покажу на примере 500 гр, тк этот объем и вес готовятся от часа до 1.30
    грибы промыть, удалить землю и тд и тп
    ножки обрезать(не выбрасывать)
    сами шляпки(мои в диаметре от 3 до 5 см) разрезать на 4 и, соответственно, на 6 частей
    20160211_215208.jpg
    20160211_215739.jpg
    сливочное масло грамм 30

    Нагреть сковороду, положит сливочное масло и грибы и накрыть крышкой. Тушить 1 час.
    20160211_220822.jpg
    Так грибы выглядят через 10-15 мин
    20160211_222048.jpg
    Нагрев я уменьшила со среднего на малый.
    Помешивать время от времени
    Через час
    20160211_225958.jpg
    еще минут 10 прошло: добавить соль, перец и чеснок
    20160211_231223.jpg
    тушить (а точнее прогревать )еще 15 мин на самом маленьком огне. Не пригорит.

    перекладываю в тот же салатник, где были свежие шампиньоны, для сравнения, так сказать
    20160211_233050.jpg
    куда такие грибы? да куда угодно! Мы их облагородили такой обработкой. Травы и специи - на ваш вкус, в зависимости от того, что дальше будете готовить. Это - база... шампиньонная:)
     
    Шурик и Arti нравится это.