Студенческое, крайне бюджетное блюдо. Все студенты, вспоминая, восклицают: "ОООО!" У меня студенческой жизни, считай, не было. В общаге я не жила, в гости к общажным не бегала. Некогда было, работала. Хотя поголодать пришлось. Помню как покупала две сосиски, или скумбрию и черный хлеб - они были самыми дешевыми и ужасно вкусными! Ничего вкуснее я тогда не ела! Но студенткой себя почувствовать не прочь. А вы? Берем: Мойву мороженую. Пару крупных луковок. Перец Соль Корицу Лимон Лаврушка Зерна горчицы Чай Мука для обваливания бонуса. Мойву обычно используют не чищеную. Прям с башкой и всеми делами. Но меня как-то не сильно грела идея есть мойвины какашки из кишки, поэтому я все-таки ее почистила. Бошки поотрывала. И пока я ее чистила в ряде этих килек обнаружился очень приятный бонус, а именно - ИКРА! А я обожаю жареную рыбную икру - просто балдею от нее, это такой деликатес! Если не пробовали - обязательно попробуйте! Поэтому я была счастлива, обнаружив в мойве икру, и бережно ее отсортировала. Лук берем значит. Кольцами его расфигачиваем. Это наши приправы. Горчицины зерна забыла, поэтому еще фото с нею. Ну чтоб не забыть. Итак начинаем священодействие. В широкую кастрюлю или сковороду выкладываем мойву. Засыпаем приправами - соль, перец, корица, лавруха. Сверху слой лучка. Лучок не зажимаем. Щедро сыплем. В случае чего еще дорежем. Лука что ль в доме нет? Опять слой мойвы, опять приправы, горчицины зерна. Опять лук. У меня получилось два слоя мойвы, а у вас - сколько получится. Лимончиком это дело поливаем. Чая где-то полторы чайных ложки сыплем сверху. От так. И заливаем водичкой так, чтоб она слегка прикрыла верхний слой мойвы. И ставим все это на медленный-медленный огонь, томим где-то час. НЕ МЕШАТЬ! Кипения тоже не допускать! ТОМИТЬ! А пока шкара там томится переходим к наиболее приятной части Марлезонского балета - ИКРЕ! Солим ее, перчим и очень аккуратно перемешиваем, чтоб не развалилась на запчасти. Также аккуратно обваливаем в муке, вернее даже присыпаем мукой. И в булькающее масло. Жарим буквально по три-пять минут с каждой стороны. Она очень быстро готовится! Лимочником украсили и... ммммм! А тут и шкара подоспела. Ароматно, необычно, слегка копченый вкус. Приятного!