Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Шкембе-чорба-2

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 26.03.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Требуха говяжья.
    Чеснок.
    Перец острый.
    Уксус.
    Масло сливочное.
    Паприка - пара столовых ложек (много).
    Молоко - 50 на 50 с водой.

    Приготовление:
    Требуха уже чищенная, если надо дочистить.

    [​IMG]

    Порезать брусками. Можно сначала отварить, а потом порезать, но мне нравится наоборот.

    [​IMG]

    Залить водой и варить, а скорее томить на медленном огне часа 4. Первую пену снять и томить.

    [​IMG]

    Чеснок и перец мелко порубить.

    [​IMG]

    Делать это лучше в перчатках. От греха.

    [​IMG]

    [​IMG]

    И залить уксусом. Это будет заправка.

    [​IMG]

    [​IMG]

    В первый день у меня не получилось доделать суп, поэтому я его отправила в холодильник. На другой день наблюдала вот такой вот плотный холодец. Ничего так хаш, а? [​IMG]

    [​IMG]

    Это я наклонила кастрюлю, чтоб видно было, что бульон не выливаете. Не очень понятно, что кастрюля наклонена, поэтому поясняю этот момент. В общем, растопила все заново.

    [​IMG]

    Масло растопила.

    [​IMG]

    Обжарила на нем паприку пару минут до появления аромата.

    [​IMG]

    [​IMG]

    И отправила туда выловленную требуху.

    [​IMG]

    Минут 5 обжаривала все вместе.

    [​IMG]

    Потом часть требухи отложила, она у меня пойдет на жареную требуху с луком. А из второй части продолжила готовить суп.

    [​IMG]

    Залила требуху молоком. Довела до кипения.

    [​IMG]

    [​IMG]

    И отправила все это в бульон. Посолила. Поварила все вместе минут 5.

    [​IMG]

    Суп естся так: наливается в супницу. Заправляется чесночно-перечной заправкой по вкусу. Я люблю покрепче, поэтому у меня идет туда чуть не столовая ложка добра.

    [​IMG]

    Один из моих самых любимых супов. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]