Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Шкембе-чорба - 4

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 26.01.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Да люблю и всем советую.

    [​IMG]

    Надо:
    Говяжья требуха (рубец).
    Паприка.
    Молоко.
    Масло сливочное.
    Чеснок.
    Перец красный острый желательно свежий или стручок сухой.
    Уксус.
    Соль.

    Приготовление:
    Требуху хорошо промыть и по необходимости почистить.

    [​IMG]

    Требуху можно варить целиком, а потом резать, так она легче режется, но я предпочитаю сначала порезать, вот такими квадратиками. Квадратики отправляем вариться до мягкости (часа два-три). Пену снять не забываем.

    [​IMG]

    Масло растопить.

    [​IMG]

    Обжарить на нем паприку.

    [​IMG]

    До появления приятного аромата.

    [​IMG]

    Подлить к паприке молока, перемешать.

    [​IMG]

    Теперь так. Бульон достаточно выкипел. Пол кастрюли осталось? И хорошо. Доливаем вторую половину молоком. Добавляем паприку. Солим.

    [​IMG]

    Доводим до первых бульков кипения и выключаем.

    [​IMG]

    Чеснок и перец мелко прубить (не мять!), залить уксусом. Теперь, как правильно есть. Без заправки этот суп не вкусный и неправильный. Делаем его правильным. Добавляем уксус и перец с чесноком по вкусу. Я вот так щедро кладу, мне нравится острое.

    [​IMG]

    И вот теперь едим урча. Обожаю! Приятного! [​IMG]

    [​IMG]