Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Шкембе чорба из куриных желудков

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 26.05.2021.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Шкембе чорба из куриных желудков

    Шкембе чорба - популярное блюдо в Болгарии и готовится оно из свиной требухи, но часто с ней не охота возиться, да и купить не всегда просто, а вот куриные желудки продаются везде и суп из них получается не менее вкусным. Не думайте, что сочетание продуктов странное. На самом деле это оооочень вкусно. Еще этот суп в Болгарии считается антипохмельным. Такой вариант хаша по-болгарски.

    dsc06877.jpg

    Надо:
    Куриные желудки.
    Молоко.
    Паприка.
    Острый перец.
    Чеснок.
    Уксус.

    Приготовление:
    Желудки надо хорошо почистить.

    dsc06867.jpg

    И нарезать небольшими кусочками, такими, чтоб удобно было класть в рот. Отправить вариться до мягкости. На это уйдет минимум три часа. Воду не подливать, нам надо, чтоб минимум треть кастрюли была пустой.

    dsc06868.jpg

    Делаем заправку. Мелко рубим острый перец, чеснок и заливаем их уксусом. Это будет заправка. Она обязательна!!! Без нее вкус будет не тот. Хранится она, как вы понимаете, довольно долго.
    Как желудки сварятся, добавляем в кастрюлю столовую ложку, а то и две паприки. Варим еще минут пять, чтоб паприка "прижилась".

    dsc06870.jpg

    Затем солим, добавляем молоко вместо выкипевшей воды. Лучше, если у вас литр воды, литр молока. Доводим до кипения и выключаем.

    dsc06871.jpg

    Подавать можно сразу. Обязательно добавить заправку. Суп должен иметь кисло-острый, слегка сладковатый вкус. Будете такой готовить? Приятного! :)

    dsc06873.jpg
     

    Вложения:

    • dsc06869.jpg
      dsc06869.jpg
      Размер файла:
      75,7 КБ
      Просмотров:
      20
    • dsc06872.jpg
      dsc06872.jpg
      Размер файла:
      88,8 КБ
      Просмотров:
      20
    • dsc06875.jpg
      dsc06875.jpg
      Размер файла:
      74,7 КБ
      Просмотров:
      20
    • dsc06876.jpg
      dsc06876.jpg
      Размер файла:
      70,4 КБ
      Просмотров:
      20
    Последнее редактирование: 26.05.2021