Шкембе чорба из куриных желудков Шкембе чорба - популярное блюдо в Болгарии и готовится оно из свиной требухи, но часто с ней не охота возиться, да и купить не всегда просто, а вот куриные желудки продаются везде и суп из них получается не менее вкусным. Не думайте, что сочетание продуктов странное. На самом деле это оооочень вкусно. Еще этот суп в Болгарии считается антипохмельным. Такой вариант хаша по-болгарски. Надо: Куриные желудки. Молоко. Паприка. Острый перец. Чеснок. Уксус. Приготовление: Желудки надо хорошо почистить. И нарезать небольшими кусочками, такими, чтоб удобно было класть в рот. Отправить вариться до мягкости. На это уйдет минимум три часа. Воду не подливать, нам надо, чтоб минимум треть кастрюли была пустой. Делаем заправку. Мелко рубим острый перец, чеснок и заливаем их уксусом. Это будет заправка. Она обязательна!!! Без нее вкус будет не тот. Хранится она, как вы понимаете, довольно долго. Как желудки сварятся, добавляем в кастрюлю столовую ложку, а то и две паприки. Варим еще минут пять, чтоб паприка "прижилась". Затем солим, добавляем молоко вместо выкипевшей воды. Лучше, если у вас литр воды, литр молока. Доводим до кипения и выключаем. Подавать можно сразу. Обязательно добавить заправку. Суп должен иметь кисло-острый, слегка сладковатый вкус. Будете такой готовить? Приятного!