Надо: Говяжья требуха (рубец). Лук. Паприка (много). Масло сливочное. Чеснок. Острый перец. Молоко. Уксус. Приготовление: Это очень лаконичный и очень самодостаточный суп из болгарской кухни. В Болгарии он очень популярен, а в супермаркетах повсеместно продается уже сваренный рубец. Для болгар этот суп - частый гость на столе, для них он, как для нас борщ. Суп этот заправочный. Без остро-кислой заправки он просто не считается. И вкус у него в этом случае будет совсем другой, не тот, за что ценится этот суп. Рубец промыть и просушить. Если надо почистить, но у нас продается уже чищеный. Порезать полосками. Можно варить целиком, а потом порезать, так он легче режется, но мне почему-то нравится заморочиться и порезать до. Порезанный рубец отправить в кастрюлю вместе с парой луковиц, залить водой и варить несколько часов до мягкости. Я обычно варю часа четыре при вялом побулькивании. На сливочном масле обжарить паприку (по столовой ложке на литр супа) до появления приятного аромата. Чеснок мелко порубить, перец растолочь. Лучше, чтоб перец был не порошком, а хлопьями. Чеснока надо много. Как и перца. Я их складываю в такую вот кружечку и заливаю обычным столовым уксусом. Рубец готов. Вода нормально так выкипела, доливаю молока. У меня идет так - вода (вернее уже бульон) и молоко 50 на 50. Добавляю паприку, солю, варю минут 5, выключаю. В готовый суп кладу по вкусу уксусно-перечно-чесночную заправку. Мне нравится добавить аж столовую ложку, а то и две, чтоб было сильно остро. Похмелятор, кстати, из этого супа просто отличный. За любовь к этому супу моя болгарская Дина называла меня неправильной русской, потому что иностранцы этот суп не любят и не понимают, и одной мне он нравится. А я уверена, что они его просто не распробовали. Приятного!