Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Шкмерули

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 17.03.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Очередная кавказская фишка. [​IMG] В принципе, ничего этакого, просто курица в молочном соусе. Делала не совсем по канонам. Зато мама долго охала, мол, ты ж еще и на соусы время тратишь, какой вкусный соус! "Мама, я просто шуранула туда молока, ничего сложного". Прям-таки разочаровала маму. [​IMG] Тем не менее, это вкусно! И в приготовлении ничего сложного. Правда. [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Куриные крылья, или любые куриные зап. части.
    Соль.
    Перец.
    Молоко - грамм 150 где-то на кг крыльев.
    Чеснок.
    Зелень.
    Всеееее... [​IMG]

    Приготовление:
    От крыльев я отделяю тонкую фалангу - есть в ней нечего, а место занимает. На них потом можно сварить бульон.

    [​IMG]

    Обжариваю на сковородке, прям в ней поперчив и посолив.

    [​IMG]

    Жарю с двух сторон до румяности и готовности.

    [​IMG]

    Подготовлю молоко.

    [​IMG]

    Мелко нарубленный чеснок и зелень.

    [​IMG]

    Готовую курицу выну из сковороды, на ее место налью молоко и чуть покипячу с жиром.

    [​IMG]

    Верну курицу обратно. Перемешаю, прогрею все вместе минуту-две.

    [​IMG]

    Добавлю чеснок и зелень.

    [​IMG]

    Опять перемешаю и сразу выключу. Дам постоять минут 5-10.

    [​IMG]

    Готово!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG] Соус очень вкусный.

    [​IMG]
     
    Шурик нравится это.