Шурпа из баранины и нута Надо: Баранина Лук Острый перец Нут Морковь Базилик Чабер Соль Перец Паприка Красный лук Укроп Лимон Картошка Помидоры черри Сладкий перец Чеснок Барбарис Курдючный жир Приготовление: Баранину отправить в кастрюлю и варить до готовности. В этот раз я решила сварить баранину отдельно, чтоб не томить часами овощи. Им это не надо. Пока отложить. Лук порезать перьями. Вместе с острым перцем отправить вариться в бульон от баранины. Туда же замоченный нут. Морковку крупными кубиками. Добавить приправы. Поварить минут пять. Баранину порезать порционными кусками. Разложить по горшочкам. Также по горшочкам разложить мелкие картошки. И помидоры черри. И сладкий перец. Зубчики чеснока, барбарис. Курдюк порезанный кубиками или пластинками. Посолить, если надо. И отправить в духовку на 180 градусов на час. Красный лук порезать кольцами, добавить порубленный укроп, сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Подавать шурпу с маринованным луком и свежим хлебом. Приятного!