Это вкусно, сытно и необычно. Заморочно? Ну не без этого. На самом деле все просто. Достаточно только все настрогать, да в кастрюлю закинуть. Оно само будет готовиться, вы не переживайте. Берем: Бараньи косточки, чтоб сварить бульон. Нет косточек? Странно, но раз уж нет, то можно просто воду взять. Все равно хорошо будет. Нут. Бараньи ребра с мясом, можно вообще любую баранину. Хоть мякоть. Курдючный жир или масло растительное (если понадобятся). Перец сладкий. Помидоры и крупные и черри, или не совсем черри, но не крупные, чтоб целиком в суп закинуть. Лук репчатый. Морковь. Алыча. Стручок острого перца. Зира. Кориандр. Соль. Базилик. Тимьян. Картошка. Зелень всякая. Готовим: Из костей варим бульон. Как посчитаете, что достаточно, дайте бульону отстояться пол часа под крышкой. Он станет прозрачней и насыщенней. Нут замачиваем на пару часов в теплой воде. Можно и на ночь замочить, но разницы я не вижу, поэтому смотрите сами. Ребрышки лепим на стены сухого и сильно разогретого казана, чтоб подрумянились. Подрумянили со всех сторон? И вот теперь оцениваем количество жира. Как думаете, если ребра выловить и обжарить в оставшемся жире лук, то вам хватит этого количества жира? Если хватит, то хорошо. Если нет, то можно по стенкам разложить курдючный жир и подождать, пока из него вытопится сало, или долить растительного масла. Мне показалось мало, поэтому я добавила жир. А пока у меня там все жарилось, я подготовила овощи. Понятно да, что, чего и как я нарезала? Лук обжарила вместе с мясом. Лук обмяк, добавляем морковку. Присыпаем кориандром, зирой и солью. Туда же помидоры обескурешнные и порезанные кубиками. Чуть пожарили. Потом добавляем алычу и нут. Добавляем базилик и тимьян. Перец сладкий. Перец острый не режем, а прям целиком кладем. Доливаем наш бульон и оставляем вариться на час-полтора на маленьком огне. Не мешаем, чтоб в кашу не превращать. Добавляем картошку. Варим до готовности. Картошка готова? В последний момент кладем маленькие помидоры. И зелень. Варим минут 10 - этого будет достаточно, чтоб помидоры размякли, но не разварились. Все готово, кажется. Наваристый суп получается. Можно гущу выловить и подавать, как второе, присыпав зеленью. А бульон с помидоркой и морковкой, как суп. Приятного!