Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Сибас с луком-пореем, спаржей и овощным соусом

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 14.03.2021.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Сибас с луком-пореем, спаржей и овощным соусом

    dsc05240.jpg

    Надо:
    Сибас.
    Лук порей.
    Сливочное масло.
    Сливки.
    Соль.
    Свежемолотый черный перец.
    Морковь.
    Белое вино.
    Бульон.
    Помидоры.
    Каперсы.
    Тимьян.
    Для гарнира спаржа, мини-кукуруза, свежий перец горошком на веточке, лимон, сахар.

    Приготовление:
    У лука порея отрезаем белую часть, зеленую хорошо промываем, режем кольцами, отправляем на сковородку со сливочным маслом.

    dsc05166.jpg
    Как лук начнет румяниться, добавляем соль, перец, сливки и тушим несколько минут до легкого загустения. Это начинка.

    dsc05167.jpg
    Сибас разделываем со спины. Аккуратно надрезаем, острым ножом отделяем хребет, подрезаем его ножницами со стороны хвоста и головы, удаляем вместе с внутренностями.

    dsc05186.jpg
    Солим, перчим, оставляем помариноваться.

    dsc05187.jpg
    Морковку режем мелким кубиком и пассеруем на сливочном масле.

    dsc05188.jpg
    Как морковка поменяет цвет, добавляем белую часть лука-порея, порезанную также кубиком.

    dsc05189.jpg
    Жарим вместе пару минут, добавляем белое вино, выпариваем еще пару минут.

    dsc05190.jpg
    Затем добавляем бульон или воду.

    dsc05191.jpg
    Обесшкуренные помидоры режем кубиком и в соус. Туда же каперсы.

    dsc05192.jpg
    Тушим все вместе до легкого загустения.

    dsc05193.jpg
    Солим, перчим, добавляем тимьян, выключаем, соус готов.

    dsc05194.jpg
    dsc05195.jpg
    Сибас выкладываем на противень, начиняем сливочно-луковой смесью.

    dsc05231.jpg
    Закрываем и отправляем запекаться минут 15-20 должно быть достаточно.

    dsc05232.jpg
    Тем временем быстро на сковородке обжариваем спаржу, кукурузу и перец.

    dsc05233.jpg
    Сбрызнутые лимонным соком, подсоленные и присыпанные небольшим количеством сахара.

    dsc05234.jpg
    Овощи должны оставаться хрустящими. И подаем сибас с овощами и овощным соусом. Приятного! :)

    dsc05235.jpg
     

    Вложения:

    • dsc05237.jpg
      dsc05237.jpg
      Размер файла:
      98,8 КБ
      Просмотров:
      23
    • dsc05243.jpg
      dsc05243.jpg
      Размер файла:
      96,8 КБ
      Просмотров:
      23
    • dsc05248.jpg
      dsc05248.jpg
      Размер файла:
      88,6 КБ
      Просмотров:
      23
    Последнее редактирование: 14.03.2021