Сибас с луком-пореем, спаржей и овощным соусом Надо: Сибас. Лук порей. Сливочное масло. Сливки. Соль. Свежемолотый черный перец. Морковь. Белое вино. Бульон. Помидоры. Каперсы. Тимьян. Для гарнира спаржа, мини-кукуруза, свежий перец горошком на веточке, лимон, сахар. Приготовление: У лука порея отрезаем белую часть, зеленую хорошо промываем, режем кольцами, отправляем на сковородку со сливочным маслом. Как лук начнет румяниться, добавляем соль, перец, сливки и тушим несколько минут до легкого загустения. Это начинка. Сибас разделываем со спины. Аккуратно надрезаем, острым ножом отделяем хребет, подрезаем его ножницами со стороны хвоста и головы, удаляем вместе с внутренностями. Солим, перчим, оставляем помариноваться. Морковку режем мелким кубиком и пассеруем на сливочном масле. Как морковка поменяет цвет, добавляем белую часть лука-порея, порезанную также кубиком. Жарим вместе пару минут, добавляем белое вино, выпариваем еще пару минут. Затем добавляем бульон или воду. Обесшкуренные помидоры режем кубиком и в соус. Туда же каперсы. Тушим все вместе до легкого загустения. Солим, перчим, добавляем тимьян, выключаем, соус готов. Сибас выкладываем на противень, начиняем сливочно-луковой смесью. Закрываем и отправляем запекаться минут 15-20 должно быть достаточно. Тем временем быстро на сковородке обжариваем спаржу, кукурузу и перец. Сбрызнутые лимонным соком, подсоленные и присыпанные небольшим количеством сахара. Овощи должны оставаться хрустящими. И подаем сибас с овощами и овощным соусом. Приятного!