Сибас с зеленым луком и фенхелем Надо: Сибас. Фенхель. Репчатый лук. Зеленый лук. Белое вино. Кукурузный крахмал. Сливки. Соль. Перец. Шпинат. Вяленые помидоры. Приготовление: Репчатый лук мелко порубить и начать пассеровать на сливочном масле. Зеленые части фенхеля тоже мелко порубить и добавить к луку Когда лук станет мягким, добавить в нему грамм 50 вина, с разведенным в нем крахмалом (примерно чайная ложка). Минут пять потушить вместе. Затем добавить грамм 100 сливок и подержать на небольшом огне до легкого загустения. Посолить, поперчить. Это будет начинка. Сибас потрошим со стороны спины. Аккуратно надрезаем спинку, филировочным ножом аккуратно отделяем филе от хребта с двух сторон. Хребет отрезаем ножницами у головы и у хвоста. Вынимаем внутренности. Начиняем сибаса начинкой из фенхеля. На фото уже остывшая начинка, поэтому загустела еще сильнее. Заворачиваем сибаса в прегамент и отправляем в духовку запекаться (минут 30). Фенхель порезать на дольки, не срезая низ, чтобы дольки не рассыпались, а держались вместе. У зеленого лука лучше взять часть, которая ближе к белой. Если есть луковички, то взять с ними. Длина см 10. Отправить их обжариваться на сливочном масле вместе с помидорами. Как овощи подрумянятся с двух сторон, добавить к ним либо бульон, либо вино и потушить минут пять. Потом добавить шпинат. Поперчить, посолить, как шпинат обмякнет (а делает он это очень быстро), сразу выключаем. Подаем сибас вместе с этим соусом. Приятного!