Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Сибас с зеленым луком и фенхелем

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 09.02.2021.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Сибас с зеленым луком и фенхелем

    dsc04406.jpg

    Надо:
    Сибас.
    Фенхель.
    Репчатый лук.
    Зеленый лук.
    Белое вино.
    Кукурузный крахмал.
    Сливки.
    Соль.
    Перец.
    Шпинат.
    Вяленые помидоры.

    Приготовление:
    Репчатый лук мелко порубить и начать пассеровать на сливочном масле.

    dsc04353.jpg

    Зеленые части фенхеля тоже мелко порубить и добавить к луку
    dsc04354.jpg

    Когда лук станет мягким, добавить в нему грамм 50 вина, с разведенным в нем крахмалом (примерно чайная ложка). Минут пять потушить вместе.
    dsc04356.jpg

    Затем добавить грамм 100 сливок и подержать на небольшом огне до легкого загустения.

    dsc04357.jpg

    Посолить, поперчить. Это будет начинка.
    dsc04358.jpg

    Сибас потрошим со стороны спины.
    dsc04359.jpg

    Аккуратно надрезаем спинку, филировочным ножом аккуратно отделяем филе от хребта с двух сторон. Хребет отрезаем ножницами у головы и у хвоста. Вынимаем внутренности.
    dsc04360.jpg
    dsc04361.jpg

    Начиняем сибаса начинкой из фенхеля. На фото уже остывшая начинка, поэтому загустела еще сильнее.
    dsc04363.jpg

    Заворачиваем сибаса в прегамент и отправляем в духовку запекаться (минут 30).
    dsc04364.jpg
    dsc04365.jpg
    Фенхель порезать на дольки, не срезая низ, чтобы дольки не рассыпались, а держались вместе. У зеленого лука лучше взять часть, которая ближе к белой. Если есть луковички, то взять с ними. Длина см 10. Отправить их обжариваться на сливочном масле вместе с помидорами.

    dsc04394.jpg

    Как овощи подрумянятся с двух сторон, добавить к ним либо бульон, либо вино и потушить минут пять.
    dsc04395.jpg

    Потом добавить шпинат. Поперчить, посолить, как шпинат обмякнет (а делает он это очень быстро), сразу выключаем.
    dsc04396.jpg

    Подаем сибас вместе с этим соусом. Приятного! :)
    dsc04397.jpg
     

    Вложения:

    • dsc04389.jpg
      dsc04389.jpg
      Размер файла:
      83,7 КБ
      Просмотров:
      24
    • dsc04390.jpg
      dsc04390.jpg
      Размер файла:
      55,9 КБ
      Просмотров:
      23
    • dsc04391.jpg
      dsc04391.jpg
      Размер файла:
      60,6 КБ
      Просмотров:
      24
    • dsc04392.jpg
      dsc04392.jpg
      Размер файла:
      68,3 КБ
      Просмотров:
      23
    • dsc04393.jpg
      dsc04393.jpg
      Размер файла:
      43,1 КБ
      Просмотров:
      25
    • dsc04404.jpg
      dsc04404.jpg
      Размер файла:
      102,2 КБ
      Просмотров:
      24
    • dsc04409.jpg
      dsc04409.jpg
      Размер файла:
      85,6 КБ
      Просмотров:
      24
    Последнее редактирование: 09.02.2021