Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Сиг запеченный с джином и овощами

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 02.05.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:

    Сиг - одна штука.
    Соль.
    Перец.
    Шалфей.
    Цветная капуста.
    Морковка.
    Оливковое масло.
    Джин.
    Немного сухого белого вина.
    Помидоры - черри.

    Приготовление:
    Сига выпотрошить. Башку и хвост отрезать. Не нужны.

    [​IMG]

    Посолить, поперчить, посыпать небольшим количеством шалфея. Натереть специями и дать постоять с пол часа.

    [​IMG]

    Цветную капусту промыть, разделить на соцветия. Морковку порезать брусками. Выложить на противень, посолить и поперчить овощи.

    [​IMG]

    Рыбу полить небольшим количеством джина и оливкового масла. Внутрь рыбы плеснуть грамм 50 сухого белого вина.

    [​IMG]

    Отправить в духовку. Минут на 30 при температуре 200 градусов (для моей духовки, режим фиг знает, как называется, но не гриль, а то подгорит сверху).

    [​IMG]

    Помидоры-черри помыть.

    [​IMG]

    Рыба почти готова, овощи тоже, можно добавить помидоры. Сру добавлять их не надо, а то они раскиснут-расплющатся-расплавятся.

    [​IMG]

    Подержать еще минут 10 в духовку и все. Готово.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Шурик нравится это.