Надо: Две-три скумбрии. Красная или белая луковица - парочка. Вода - с пол литра. Французская горчица - 1 столовая ложка. Кориандр. Лавровый лист. Сахар - столовая ложка. Соль - полторы столовых ложки. Уксус - пара столовых ложек. Масло растительное - две столовых ложки. Душистый перец. Свежемолотый перец. Гвоздика - 4-5 бутонов. Острые перчики чили. Приготовление: Скумбрию разморозить, почистить, отрезать голову и хвост. Нарезать кусочками. Специально показываю скумбрию. Я не знаю, что с ней делают в магазине, но такое ощущение, что ее глушат ядерными боеголовками. Поскольку я ее заказывала с доставкой, привезли мне ее вот в таком разбомбленном виде, и почему-то две с половиной штуки. Лук порезать полукольцами, добавить к скумбрии. Для рассола смешать специи с водой. И поставить на огонь вариться минут пять. Масло я также добавила сразу. Соус у меня почему-то слегка "сварился", такое ощущение, что масло с уксусом вступило в какую-то реакцию. Образовало некую эмульсию. Раньше такого не было. Уксус что ль такой? В принципе, на вкус это не повлияло, а вот на внешний вид - ага. Ну и ладно. Остудить маринад. Скумбрию уложить в банку, сверху ложку горчицы. Она очень приятно "лопается" на зубах. И залить остывшим маринадом. Поместить в холод на сутки-двое. И можно есть. Приятного!