Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Скумбрия маринованная собственными руками и аж двумя способами!

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Очень вкусная! И не надоело вам есть копченую? Пора дать этой прекрасной рыбе еще один шанс, а вернее целых два шанса!

    Мариновать будем в масле, и в маринаде. Одним способом-то делать скучно, поэтому попробуем сразу два. Два разных подхода, два разных вкуса, обалденный результат! [​IMG]

    Берем:
    Две свежемороженых скумбрии.
    Пару крупных луковок.
    Чеснок.
    Крупную соль.
    Сахар
    Воды - где-то пол литра.
    Лаврушка
    Гвоздика
    Душистый перец
    Свежемолотый перец
    Чайная ложка горчицы
    Душистое горчичное масло

    Скумбрии моем, пока они еще до конца не разморозились.

    [​IMG]

    Отрубаем бошки, вынимаем внутренности.

    [​IMG]

    На кусочки режем.

    [​IMG]

    Отделяем от хребтины. Чтоб костей не было.

    [​IMG]

    Одну скумбрию посыпаем крупной солью, соль не жалеем, сыплем щедро. И оставляем при комнатной температуре просаливаться часа минимум на 2, максимум на 4. Я оставляла на 4, чуть пересолила. Но не страшно. Эта партия у нас пойдет под масло. Мы ее оставляем пока.

    [​IMG]

    Готовим маринад для второй скумбрии. Воду наливаем в кастрюлю.

    [​IMG]

    Туда же сыплем полторы столовых ложки соли, столовую ложку сахара, молем перец, кидаем душистый перец, гвоздику, лаврушку, горчицу, две столовых ложки растительного масла. И кипятим минут пять. Затем полностью остужаем.

    [​IMG]

    Лук режем полукольцами и выкладываем поверх скумбрии.

    [​IMG]

    Заливаем скумбрию остывшим маринадом! Остудить обязательно! Вареная скумбрия нам не нужна!

    [​IMG]

    И оставляем на пару часов при комнатной температуре, а потом на ночь в холодильник.

    [​IMG]

    Теперь переходим к той скумбрии, которая у нас в соли валялась. Промываем ее, как следует, и обсушиваем на бумажном полотенце.

    [​IMG]

    Лук нарезаем полукольцами. И штуки три-четыре чеснока пластинками.

    [​IMG]

    Добавляем все это к скумбрии, которую уже поместили в миску. Сверху приправы - молотый перец, душистый перец, лаврушка. В эту порцию гвоздику не кладем, а в предыдущую не кладем чеснок!

    [​IMG]

    Перемешиваем и заливаем горчичным маслом, так, чтоб оно покрывало рыбу полностью. И также на ночь оставляем в холодильнике.

    [​IMG]

    А на следующий день готовим картофельное пюре и подаем вместе со скумбрией! Беленькое - это то, что было в маринаде, желтенькое - в масле. Даже не знаю, что мне больше понравилось. Объедение невероятное! Душисто - необыкновенно! Пока рецепт писала - слюной изошла, хотя не голодная. А лучок какой - ммммм! [​IMG]

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    milaniya нравится это.