Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Скумбрия маринованная в горчичном рассоле

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 19.10.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Еще разок по скумбрии, а?

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:

    Парочка мороженных скумбрий.
    Горчичное масло - 2-3 столовых ложки.
    Зерна горчицы.
    Перец свежемолотый.
    Соль - 1,5 столовых ложки на 1 литр воды.
    Сахар - 1 столовая ложка на литр воды.
    Сушеный укроп.
    Гвоздика - несколько бутонов.
    Душистый перец.
    Несколько можжевеловых ягод.
    Лавровый лист.
    Литр воды.
    Репчатый лук.

    Приготовление:

    [​IMG]

    Воду вскипятить и добавить в нее все приправы, кроме масла. Покипятить минут пять. Остудить.

    [​IMG]

    Скумбрию лучше чистить не полностью размороженной, так и проще и почистить, и так она не развалится на части.

    [​IMG]

    Отрезать голову, хвост, выпотрошить, удалить плавники. Очистить черные пленки в брюшке.

    [​IMG]

    Нарезать кусочками где-то 1 см толщиной.

    [​IMG]

    Выложить один слой скумбрии в тару для маринования. Сверху слой лука.

    [​IMG]

    И так несколько раз, последним должен быть слой лука. И залить остывшим рассолом так, чтоб он полностью прикрывал скумбрию. Поместить в холодильник на двое суток.

    [​IMG]

    И все, и скумбрия готова. Лук хрустит изумительно! Скумбрия получается малосоленая, хотя сам рассол должен быть достаточно соленым - помните, что часть соли перейдет в лук и скумбрию.

    [​IMG]

    Получилось нечто изумительное! Свекровь - любительница селедки и иной соленой рыбы, не могла оторваться.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka нравится это.