Еще разок по скумбрии, а? Надо: Парочка мороженных скумбрий. Горчичное масло - 2-3 столовых ложки. Зерна горчицы. Перец свежемолотый. Соль - 1,5 столовых ложки на 1 литр воды. Сахар - 1 столовая ложка на литр воды. Сушеный укроп. Гвоздика - несколько бутонов. Душистый перец. Несколько можжевеловых ягод. Лавровый лист. Литр воды. Репчатый лук. Приготовление: Воду вскипятить и добавить в нее все приправы, кроме масла. Покипятить минут пять. Остудить. Скумбрию лучше чистить не полностью размороженной, так и проще и почистить, и так она не развалится на части. Отрезать голову, хвост, выпотрошить, удалить плавники. Очистить черные пленки в брюшке. Нарезать кусочками где-то 1 см толщиной. Выложить один слой скумбрии в тару для маринования. Сверху слой лука. И так несколько раз, последним должен быть слой лука. И залить остывшим рассолом так, чтоб он полностью прикрывал скумбрию. Поместить в холодильник на двое суток. И все, и скумбрия готова. Лук хрустит изумительно! Скумбрия получается малосоленая, хотя сам рассол должен быть достаточно соленым - помните, что часть соли перейдет в лук и скумбрию. Получилось нечто изумительное! Свекровь - любительница селедки и иной соленой рыбы, не могла оторваться. Приятного!