Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Скумбрия с двумя соусами

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 06.01.2020.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Скумбрия с двумя соусами

    dsc09466.jpg

    dsc09465.jpg

    Надо:
    Скумбрия замороженная.
    Лук-порей.
    Сливки.
    Мускатный орех. У нас очень свежий https://aromarti.ru/muskatniy_oreh_molotiy_30g.html Есть и целый https://aromarti.ru/muskatniy_oreh_celyi_30g.html
    Соль.
    Свежемолотый зеленый перец. У нас очень ароматный https://aromarti.ru/perec_zelenyi_goroshek_30g.html
    Лимон.
    Креветки.

    Приготовление:
    Лук порей (белая и немного зеленой части) обжарить на небольшом количестве сливочного масла.

    dsc09154.jpg

    Сильно не обжаривать, просто, чтоб стал мягким.
    dsc09155.jpg

    Добавить сливки и чуть потушить вместе.
    dsc09156.jpg

    Добавить мускатный орех, соль, перец. Немного уварить соус до легкого загустения.

    dsc09158.jpg

    Скумбрию промыть, обсушить, выпотрошить, если непотрошеная.
    dsc09157.jpg

    Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Дать помариноваться пол часа и отправить в духовку запекаться.
    dsc09159.jpg

    Креветки почистить.
    dsc09161.jpg

    Обжарить минутку на сковородке.
    dsc09162.jpg

    Добавить сливки и потушить все вместе. Как сливки начнут густеть, добавить мускатный орех, соль и перец.
    dsc09163.jpg

    Оба соуса пробить блендером. Если хотите более однородную консистенцию, то протрите соусы через сито.
    dsc09167.jpg

    Подавать скумбрию с двумя соусами.
    dsc09464.jpg

    Приятного! :)
    dsc09467.jpg .
     

    Вложения:

    • dsc09463.jpg
      dsc09463.jpg
      Размер файла:
      92 КБ
      Просмотров:
      8
    • dsc09468.jpg
      dsc09468.jpg
      Размер файла:
      84 КБ
      Просмотров:
      8
    Последнее редактирование: 06.01.2020