Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Скумбрия запеченная с беконом

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Оригинал рецепта тут. Спасибо автору за вкусную идею! [​IMG]

    [​IMG]

    Я хоть и зарекалась не готовить больше скумбрию в духовке, ибо горчит она мне, но тут соблазнилась все-таки. Не пожалела! Вкусно, сочно, необычно!

    Нам потребуется:
    Парочка скумбрий (на 4 человек может вполне хватить).
    Бекон.
    Я еще взяла сало копченое с чесночком для придания копченой ноты и пущей сочности.
    Соль. Перец. Всееее!

    Скумбрию потрошим, чистим, как следует промываем.

    [​IMG]

    Аккуратно располовиниваем, от костей освобождаем, вдоль хребта надрезаем не до конца, чтоб хвост был на месте (в месте скрепления хребта с хвостом, хребет просто обрезаем, частичку его оставляем в хвосте).

    Солим. Перчим. Можно лимонным соком сбрызнуть.

    [​IMG]

    Выкладываем пластинки бекона.

    [​IMG]

    Тоооненько нарезаем кусочки копченого сала.

    [​IMG]

    И выкладываем поверх бекона.

    [​IMG]

    Начинаем скручивать рулет. Половину скрутили. Бабочкой разложили.

    [​IMG]

    И второй половинкой оборачиваем первую. Понятна технология, да?

    [​IMG]

    Вот скрутили. [​IMG] Конец зубочисткой скрепили.

    [​IMG]

    На фольгу уложили, свержу дольку лимона.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Конвертиком все завернули. И в духовку на средний жар, минут на 20.

    [​IMG]

    Затем раскрываем фольгу. И опять в духовку еще на 20 минут для зарумянивания.

    [​IMG]


    [​IMG]

    Как подрумянится, вылавливаем... Выкладываем на блюдо, можно подавать с гарниром, а можно и так слопать.
    Получилось и, правда, вкусно.
    Хотя сочетание бекона и рыбы для меня было внове.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]