Очередной заход, все удачнее и удачнее. Надо: Говядина - треть. Свинина - две трети. Сало - на кг мяса грамм 200 сала. Сливки (предварительно заморозить). Свиная шкура предварительно отваренная и измельченная - грамм 100, а то и 200. Мускатный орех. Соль. Перец. При желании нитритная соль - с чайную ложку. Сахар. Вода - по необходимости. Оболочка для сарделек. У меня была еще одна попытка использовать белковую оболочку, и опять мне не понравилось. Приготовление: Мясо промыть, обсушить, порезать кусочками под мясорубку. Свинина у меня была подморожена, оно и лучше для мясорубки-то. Все прокрутить в мясорубке. Добавить свиную шкуру, и лучше, если она тоже будет замороженной. Специи. Я мельчила дальше все в блендере частями. Добавляла часть шкуры. Если фарш был крутой, добавляла очень холодной воды. По чуть-чуть. Замороженные сливки тоже частями. И вот в такую пасту, чем гомогенней, чем лучше. До фига получилось. В процессе попробовала фарш по вкусу, чтоб он мне нравился. Понравится фарш, понравится и итоговый вариант. Запихала в белковую оболочку. Отправила в кастрюлю. Залила водой, довела до 80 градусов и пыталась ее поддерживать минут 20-30. Поддерживать, в смысле, чтоб не повышалась. Тарелкой прикрыла, чтоб сардельки не всплывали. А потом сразу под холодную воду. И вот, зараза, эта белковая оболочка - отрезаешь сардельку, и сразу раскрывается кончик. А начинаешь жарить на гриле, так сарделька и вовсе вылазит из оболочки. БЛИН! Но на этот раз структура получилась почти, как надо. И сочные до безумия. Прям ммммм, сочнее покупных сарделек! Фотки среза нет, даже не знаю почему. Блин, куда-то я их дела, аж обидно. Но, думаю, и так понятно. Приятного!