Снова покоптила осетрину Очень кстати будет накануне НГ напомнить про домашнее копчение. Это просто, это быстро, это недорого! Это гораздо выгоднее, чем покупать готовую осетрину горячего копчения. Понадобится вам только осетрина, соль и щепки. Щепки сейчас продаются в каждом супермаркете. На любой вкус! Осетрину даже чистить не надо, только выпотрошить, жабры тоже убрать. И все! Хорошенько обсыпать солью и оставить просолиться хотя бы на ночь. Если не получится, то и ладно, можно сразу коптить, только надо понимать, что осетрина тогда будет просолена не равномерно. Рыбу лучше брать покрупнее, тогда мясо будет плотнее и она не будет крошиться. Чистить ее тоже не надо, иначе она прилипнет к решетке. Чтоб рыба сохранила форму, лучше обмотать ее веревкой. Так и вынимать проще будет, и форму она сохранит. Ну а нет, так нет, выните аккуратненько, чтоб не развалилась. И вот берем коптильный ящик или казан, или большую кастрюлю, на дно кладем фольгу, сверху щепки, сверху какую-то решетку, на нее рыбу, закрываем плотно крышкой и на самый маленький огонь на плиту. Сначала на пару минут можно сделать огонь и побольше, чтоб щепки начали давать легкий дым, но потом сразу же увернуть огонь. Коптить минут 40. Сами увидите, как будет готово. Рыба приобретет ровный коричневый цвет. Хватит даже золотисто-коричневого (у меня просто осетр был черный. Они бывают серые и черные). И прям в ящике отнести на холод (на балкон), чтоб рыба там сама остывала. Уже через несколько часов можно есть. А на другой день будет, вообще, шикарно! Приятного! .