Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Снова свиные ребра барбекю

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 08.05.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Свиные ребрышки.
    Соль.
    Сахар.
    Паприка.
    Пажитник.
    Чеснок сухой.
    Перец острый.
    Паприка копченая.
    Жидкий дым опционно.
    Вустерский соус - пара чайных ложек.
    Соевый соус - столовая ложка.
    Кленовый сироп - столовая ложка.
    Мед - две столовых ложки.
    Кетчуп - столовая ложка.
    Наршараб - столовая ложка.
    Горчица - чайная ложка.
    Табаско - по вкусу.
    Соль - по вкусу.
    Чеснок - несколько зубчиков.

    Приготовление:
    Свиные ребрышки промыть и просушить.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Приправы смешать по вкусу. Интуиция должна подсказать чего и сколько. Паприки побольше,пажитника немного.

    [​IMG]

    Ребра смазать жидким дымом и дать им подсохнуть.

    [​IMG]

    Потом, как следует обмазать каждую порцию ребер специями.

    [​IMG]

    Завернуть в фольгу.

    [​IMG]

    И отправить томиться в духовку. Жар небольшой. Пара часов.

    [​IMG]

    Из соусов и приправ ниже смешать соус.

    [​IMG]

    Поместить его в кастрюлю и уварить до легкой густоты. Остудить.

    [​IMG]

    Когда ребра хорошо протомились, смазать их со всех сторон получившимся соусом.

    [​IMG]

    И зарумянить в духовке.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Очень нежные, сочные и ароматные ребра получаются.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]

    Можно так съесть, а можно с салатом коул слоу и жареным луком.

    [​IMG]
     
    Saxarinka нравится это.