Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Сочная курица с жареным рисом и овощами

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 12.05.2019.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Сочная курица с жареным рисом и овощами

    dsc07436.jpg

    Надо:
    Курица.
    Морковка.
    Лук.
    Болгарский перец.
    Чеснок.
    Соль.
    Перец зеленый грошек. Уже попробовали? https://aromarti.ru/perec_zelenyi_goroshek_30g.html
    Базилик https://aromarti.ru/bazilik_sushonyi_30g.html
    Пассата.
    Масло сливочное.
    Рис.

    Приготовление:
    Курица помыть, обсушить. Порезать на порционные куски.

    dsc07421.jpg

    Обжарить до румяности, но не до готовности.
    dsc07423.jpg

    На оставшемся от курица масле обжарить морковку.
    dsc07424.jpg

    Лук полукольцами. Не надо его мелко рубить.
    dsc07425.jpg

    Перец сладкий крупными кубиками.
    dsc07426.jpg

    Когда овощи начнут менять цвет, добавить к ним курицу.
    dsc07427.jpg

    Посолить, поперчить.
    dsc07428.jpg

    Залить пассатой и оставить тушиться минут на 10. Пока будете рис обжаривать.
    dsc07429.jpg

    А вот сейчас самое вкусное с рисом. Обычно, когда выбор масла не принципиален, то я его вовсе в состав блюда не пишу, ибо кому на каком нравится, тот на том пусть и жарит. А в обжаривании риса принципиально делать это на сливочном масле, от этого зависит вкус. Поэтому берем сливочное масло.
    dsc07430.jpg

    И обжариваем на нем промытый рис. Да сухой. Да промытый. Да, прям мокрый. Не забываем помешивать. Мешаем часто, иначе рис может быстро пригореть.
    dsc07431.jpg

    Как рис полностью высохнет и подрумянится...
    dsc07432.jpg

    Добавляем его к овощам и курице.
    dsc07433.jpg

    Разравниваем, подливаем воды, чтоб она немного покрывала рис.
    dsc07434.jpg

    Добавляем базилик и чеснок. И тушим до готовности.
    dsc07435.jpg

    Получается вкусно, сочно, ароматно, а с прожаренным рисом еще и необычно. Приятного! :)
    dsc07439.jpg
     

    Вложения:

    • dsc07437.jpg
      dsc07437.jpg
      Размер файла:
      130,1 КБ
      Просмотров:
      9
    Последнее редактирование: 12.05.2019