Сочная курица с жареным рисом и овощами Надо: Курица. Морковка. Лук. Болгарский перец. Чеснок. Соль. Перец зеленый грошек. Уже попробовали? https://aromarti.ru/perec_zelenyi_goroshek_30g.html Базилик https://aromarti.ru/bazilik_sushonyi_30g.html Пассата. Масло сливочное. Рис. Приготовление: Курица помыть, обсушить. Порезать на порционные куски. Обжарить до румяности, но не до готовности. На оставшемся от курица масле обжарить морковку. Лук полукольцами. Не надо его мелко рубить. Перец сладкий крупными кубиками. Когда овощи начнут менять цвет, добавить к ним курицу. Посолить, поперчить. Залить пассатой и оставить тушиться минут на 10. Пока будете рис обжаривать. А вот сейчас самое вкусное с рисом. Обычно, когда выбор масла не принципиален, то я его вовсе в состав блюда не пишу, ибо кому на каком нравится, тот на том пусть и жарит. А в обжаривании риса принципиально делать это на сливочном масле, от этого зависит вкус. Поэтому берем сливочное масло. И обжариваем на нем промытый рис. Да сухой. Да промытый. Да, прям мокрый. Не забываем помешивать. Мешаем часто, иначе рис может быстро пригореть. Как рис полностью высохнет и подрумянится... Добавляем его к овощам и курице. Разравниваем, подливаем воды, чтоб она немного покрывала рис. Добавляем базилик и чеснок. И тушим до готовности. Получается вкусно, сочно, ароматно, а с прожаренным рисом еще и необычно. Приятного!