Сочная семга с картофельным салатом Надо: Семга. Соль. Свежемолотый черный перец. Прекрасный перец тут https://aromarti.ru/perec_cherniy_goroshek_30g.html Оливковое масло. Картошка. Лук репчатый. Лук зеленый. Петрушка. Винный уксус. Ароматное подсолнечное масло. Приготовление: Семгу промыть, обсушить. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Слегка помассировать, дать замариноваться хотя бы минут 15. Затем запечь в духовке. Минут 15-20 не больше, иначе она пересохнет. А вот если останется розоватой внутри, то это не страшно. Картошку отварить в мундире. Остудить, порезать крупными дольками. Слегка помять, чтоб некоторые кусочки пюрировались, но не все. Просто несколько штук для будущей консистенции салата. Добавляем полукольца тонко порезанного лука. Порубленную зелень. Сбрызгиваем уксусом и заправляем душистым маслом. Солим. Аккуратно перемешиваем. И подаем с семгой. Впрочем, этот салат можно подавать и как самостоятельное блюдо. Приятного!