Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Сочная семга с картофельным салатом

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 28.04.2019.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Сочная семга с картофельным салатом

    dsc07464.jpg

    Надо:
    Семга.
    Соль.
    Свежемолотый черный перец. Прекрасный перец тут https://aromarti.ru/perec_cherniy_goroshek_30g.html
    Оливковое масло.
    Картошка.
    Лук репчатый.
    Лук зеленый.
    Петрушка.
    Винный уксус.
    Ароматное подсолнечное масло.

    Приготовление:
    Семгу промыть, обсушить.

    dsc07402.jpg

    Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Слегка помассировать, дать замариноваться хотя бы минут 15. Затем запечь в духовке. Минут 15-20 не больше, иначе она пересохнет. А вот если останется розоватой внутри, то это не страшно.
    dsc07403.jpg

    Картошку отварить в мундире.
    dsc07414.jpg

    Остудить, порезать крупными дольками.
    dsc07415.jpg

    Слегка помять, чтоб некоторые кусочки пюрировались, но не все. Просто несколько штук для будущей консистенции салата.
    dsc07416.jpg

    Добавляем полукольца тонко порезанного лука.
    dsc07417.jpg

    Порубленную зелень.
    dsc07419.jpg
    dsc07420.jpg

    Сбрызгиваем уксусом и заправляем душистым маслом. Солим. Аккуратно перемешиваем.
    dsc07461.jpg

    И подаем с семгой. Впрочем, этот салат можно подавать и как самостоятельное блюдо.
    dsc07462.jpg

    Приятного! :)
    dsc07466.jpg
     
    Последнее редактирование: 28.04.2019