Сочни с капустой Хоть это и выпечка, но не очень вредная для фигуры, овощей в этом блюде больше чем теста, ну уж, по крайней мере, 50/50 точно. Нам понадобится Для начинки: Капуста свежая – 400 г Все остальные добавки по вкусу, я беру 1 среднего размера луковицу Свежие небольшие помидоры – 7-8 шт Соль, свежемолотая смесь 4-х перцев, лавровый лист Зелень свежая (укроп и петрушка). Для теста: Мука – 550-600г Яйца – 2 шт. Сметана – 200г Сахар – 1,5 ст.ложки Сливочное масло – 150г Разрыхлитель - 1 пакетик Соль – на кончике ножа + 1 яйцо для смазывания поверхностей. Сначала готовим начинку: Шинкуем капусту. Лук режем, не слишком мелко. Обжариваем лук на сковороде с небольшим количеством масла. Добавляем капусту, тушим под крышкой, не долго, минут 10, чтобы слегка размягчилась. Что-то я этот момент забыла сфотографировать. Дальше нам потребуется томатного пюре. Можно использовать томатную пасту или консервированные помидоры, но я пока использую свежие. Снимаем с них шкуру, превращаем в томатное пюре при помощи блендера. З50 мл этого пюре добавляем к капусте. Сюда же лавровый лист, молотый перец . Тушим до готовности, теперь без крышки, чтобы лишняя влага испарилась. В самом конце не забываем посолить. Не стоит тушить капусту до полной готовности, она должна остаться упругой. Потому что, во-первых, она еще будет доходить просто от своей температуры и во-вторых, мы же будем ее еще печь. Если капуста практически готова, но в ней осталось много жидкости, (если готовить со свежими помидорами, то так и будет) высыпаем ее на дуршлаг на пару минут, пусть лишний сок стечет, в выпечке он нам не нужен. Мелко режем зелень, добавляем к капусте, получается как-то так Отправляем начинку охлаждаться, а сами займемся приготовлением теста. Готовится оно как здесь, поэтому я не стала фотографировать процесс, но коротко изложу, чтобы не прыгать по темам. Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью. Добавляем размягчённое сливочное масло, снова взбиваем, не до однородности, пусть мелкие кусочки масла останутся. Добавляем сметану, снова все перемешиваем. 0,5 стакана муки откладываем, остальную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в сметанно-масляно-яичную массу, быстро замешиваем тесто. Оно должно быть довольно мягким. Тесто раскатываем на посыпанном мукой столе, в пласт толщиной 3-4 мм, вырезаем кружочки 8-9 см в диаметре. Кружочки смазываем белком. На одну половину кружочков выкладываем начинку. Чтобы сочни не получились полупустыми после приготовления, слегка уплотняем капустные кучки. Накрываем начинку второй половинкой кружков. Прижимаем края зубцами вилки. Перед тем как прижать, смотрим, не выглядывает ли слишком любопытная капуста, если выглядывает, заправляем ее при помощи ручки вилки. Выкладываем сочни на противень, покрытый промасленной бумагой для выпечки. Смазываем поверхность желтком, смешанным со столовой ложкой холодной воды и маленькой щепоткой соли. Отправляем в предварительно разогретую до 190°С духовку, выпекаем до золотистого цвета. Получаем блюдо вкуснейших сочней с капустой. Это не все, их больше получается, стоило мне на секунду отвлечься, штук 6 из первой партии уже стырили. Хорошо, что я вовремя заметила и пресекла это «безобразие» на корню, иначе мне бы нечего было фотографировать. Но я понимаю почему, они такие вкусны, хрустящие, ароматные, просто невозможно удержаться и не стащить парочку. Вот в разломе Ведите, как я и говорила - начинки много, тесто тоненькое... вку-у-у-усно, ах!