Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Сочные запеченные цыплята

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 10.11.2018.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Сочные запеченные цыплята

    По сути для того, чтоб цыплята были сочными, а не сухими, ничего особенного делать не надо. Просто не торопиться.

    dsc06261.jpg

    Надо-то всего-ничего:
    Цыплата.
    Соль-перец.
    Немного оливкового масла.
    Чеснок.

    Приготовление:
    Из соли-перца-масла-давленого чеснока смешать маринад.

    dsc06208.jpg

    Курят промыть, обсушить.
    dsc06209.jpg

    И этой смесью натереть. И лучше оставить на ночь мариноваться. Но это на сочность не повлияет, а повлияет на вкус.
    dsc06210.jpg

    И вот дальше все просто. Самый лучший способ приготовления - томление. При нем очень сложно пересушить любую птицу. И тут два варианта: укрываем курят фольгой и отправляем в духовку на 180 градусов, и каждые пол часа снижаем температуру градусов на 10. Когда дойдет до 120 - считайте, что курята прозагорали у вас три часа, и уже готовы. Поэтому можно снять фольгу, поднять температуру и зарумянить их минут 10-20.
    Вариант номер два, он побыстрее. Врубаем духовку на 250 градусов - верхний-нижний нагрев, конвекция. 20 минут курят держим. Они за это время прогреваются изнутри и начинают румяниться (ну в моей духовке так, она у меня чуть тормознутая). Уворачиваем жар на 200 градусов. Еще минут 10-20. Смотрите сами по виду цыплят и запаху, который прет из духовки. По сути они уже должны быть готовы, но могут быть сыроваты у костей. И вот теперь, прикрываем их фольгой (не плотно, просто, чтоб сверху не горели), убавляем огонь на 120 градусов и опять в духовку. И 30-40 минут еще потомить. А если вам надо отложить еду на попозже, то они так и час, и два еще простоят, и не пересохнут.
    dsc06260.jpg

    И будут вот такими вот сочными. Видно бульон внутри цыпленка, надеюсь? Приятного! :)

    dsc06379.jpg
     
    Последнее редактирование: 10.11.2018
    Saxarinka нравится это.