Солянка мясная Нет, это не тушеная капуста. Надо: Лук. Вареное-копченое мясо (окорок, грудинка). Грибы. Перец сладкий. Огурцы соленые. Острая колбаса (у меня чорризо). Помидоры. Острый перец. Бульон или вода. Зелень. Оливки. Лимон. Сметана. Приготовление: Лук чуть обжарить до прозрачности. Добавить копчености и чуть пожарить все вместе. Добавить грибы. Начинает румяниться? Добавляем перец сладкий. У меня замороженное пюре было, я добавила его. Потушила, подождала, пока разойдется. Пока соломкой порезала колбасу и огурцы. Добавила обесшкуренные и порезанные помидоры. Потушила, пока помидоры не разойдутся. Добавила острый перец. Упарила, пока вся жидкость почти ушла. Это довольно быстро все происходило. Добавила колбасу и огурцы. Пол минуты все вместе пожарила. Залила водой или бульоном. Поварила 3-5 минут. В тарелку налила. И лимончик туда, и маслинки, или оливки, и много зелени, и сметанки. Готовится буквально за пол часа. И вкусный обед готов! Приятного!