Солянка сборная - быстро и просто Пошаговых фото нет, потеряла куда-то. Только финальные. Люблю солянку не только за вкус, но и за то, что это один из самых быстрых супов. Надо: Копчености разные, какие есть, включая сосиски. У меня обязательно идет грудинка свиная варено-копченая и какие-то копченые колбаски - охотничьи, краковская. Соленые огурцы. Много лука. Томатная паста. Маслины. Каперсы. Лимон. Перец свежемолотый черный. Лаврушка. Душистый перец. У нас очень душистый. https://aromarti.ru/perec_dushistyi_goroshek_30g.html Приготовление: Мясные изделия порезать и отправить жариться, чтобы вытопилось максимум жира. Огурцы порезать (соломкой или дольками) и отправить вариться минут на 20. Как копчености начнут румяниться, выловить их и отложить. На оставшемся жире пожарить лук. Как лук обмякнет, добавить к нему томатную пасту и пассеровать все вместе. К огурцам добавить мясо, поварить минут 5. Затем добавить в суп лук, маслины и каперсы и приправы. Еще 5 минут поварить. Дать настояться минут 20. Подавать с лимоном. Можно добавить сметану, можно зелень. Приятного!