Солянка сборная - снова Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы. Оливки или маслины. Лимон. Приготовление: Лук обжарить. Как начнет румяниться, добавить порезанный помидор без шкурки и томатную пасту. Обжарить пару минут все вместе. Отложить. Огурец почистить, порезать соломкой. Отправить в сковородку. Туда же порезанные соломкой копчености. Обжарить до легкого румянца. Туда же порезанный соломкой болгарский перец. Отправляем все у бульон или воду. Варим минут пять, потому что по сути у нас уже все готово. Добавляем приправы. Перед выключением добавляем порезанные колечками маслины и немного каперсов. Доводим до кипения, выключаем. Даем настояться минут 20. Надо, чтоб вкусы переженились. И подаем с лимончиком. Отличный согревающий супчик для зимы! Приятного!