Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Солянка сборная

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 11.07.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Надо:

    Несколько видов мяса, колбас, лучше бы добавить какие-то копчености. У меня был кусок свинины и куриная грудка холодного копчения, которая продается под кодовым названием "карпаччо из курицы". При чем тут карпаччо? Ну карпаччо, так карпаччо.
    Сервелат.
    Лук репчатый.
    Морковь.
    Перец сладкий.
    Сельдерей стебель.
    Огурцы маринованные.
    Томатная паста.
    Каперсы.
    Оливки.
    Душистый перец.
    Свежемолотый перец.
    Лавровый лист.
    Базилик.
    Соль.
    Аджика (у меня домашняя), она опционно, для остроты и аромата.

    Приготовление:


    Мясо некрупно и не мелко порезать и отправить варить в кипящую воду.

    [​IMG]

    Если будет пена (а при закладывании мяса в кипящую воду ее может и не быть), то ее надо снять.

    [​IMG]

    Лук обжарить до прозрачности.

    [​IMG]

    Добавить к луку морковь.

    [​IMG]

    Как морковь обмякнет, добавить сладкий перец.

    [​IMG]

    Чуть обжарить и добавить нарезанный стебель сельдерея.

    [​IMG]

    Все вместе потушить немного и добавить порезанные соломкой огурцы.

    [​IMG]

    Заодно закинуть в кастрюлю с мясом сервелат. Долго варить его не надо, а у меня почти все готово.

    [​IMG]

    В зажарку добавить томатную пасту - пару столовых ложек. Как эквивалент такие маленькие консервные баночки, самые маленькие. Тщательно перемешать, чуть-чуть пожарить все вместе и выложить зажарку в кастрюлю с мясом.

    [​IMG]

    Туда же отправить каперсы и порезанные оливки. Поварить буквально минут 5.

    [​IMG]

    Добавить приправы, солить аккуратно, так как и колбасы, и курица, и огурцы, и многое другое уже соленое. Поварить минуту.

    [​IMG]

    Добавить пару столовых ложек аджики. Перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать настояться пол часа.

    [​IMG]

    Все готово! Подавать с ломтиком лимона, можно посыпать зеленью и добавить сметаны.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]