Накупила мяса и делала сразу несколько видов колбас. Для сосисек купила оболочку, поэтому интересно было попробовать. Сразу скажу, что со вкусом покупных сосисек домашние не имеют ничего общего. Имейте в виду. Но интересно получается. Надо: Говяжий бульон. Телятина грамм 600. Немного свинины - грамм 200. Сало - грамм 150. Молоко сухое - одна-две столовых ложки. Соль. Перец. Петрушка сухая или свежая. Приготовление: Сварить говяжий бульон. Мясо и сало порезать кусочками под мясорубку. Спойлер: Зарегистрируйтесь, чтобы читать дальше Прокрутить как можно более мелко, чтоб фарш получился паштетным, однородным. Вязкость отрегулировать бульоном. Консистенция примерно такая получается. Добавить сухое молоко, приправы. Как следует вымешать. Начинить оболочку, периодически перекручивая. У меня была полиамидная оболочка. И коллагеновая. Разницы особой нет. Полиамидная перекручивается лучше и не раскручивается в процессе. Коллагеновые сосиски пришлось еще и перевязывать, ибо стремились развернуться в одну колбасу. Сосиски поместить в горячую воду и подержать пол часа - час при температуре 80 градусов. Кипения не допускать! Повышения температуры тоже. Для этого кастрюлю можно поставить на рассекатель. Впрочем, это я писала уже. Результат. Можно часть заморозить. При охлаждении сосиска должна оказаться в собственном желе.