Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Соус Англез

Тема в разделе "Десерты", создана пользователем Arti, 21.04.2021.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Соус Англез

    Этот соус можно использовать и как отдельный десерт, и как соус к десертам.

    dsc05384.jpg

    Надо:
    Три желтка.
    Молоко - 300 мл
    Сахар - 60г
    Коньяк - столовая ложка.
    Также можно использовать любые ароматизаторы вроде цедры апельсина, рома, ванили, кофе и так далее.

    Приготовление:
    Готовится довольно быстро и просто.

    dsc05360.jpg

    Сахар смешать с жетками, коньяком и, как следует перемешать, пусть сахар хотя бы на половину растворится.

    dsc05361.jpg

    dsc05362.jpg

    Добавить молоко, перемешать, поместить на водяную баню, продолжая перемешивать.

    dsc05363.jpg

    Постоянно мешаем, пока соус не загустеет.

    dsc05365.jpg

    Остужаем.

    dsc05366.jpg

    Наш соус готов. Приятного! :)

    dsc05385.jpg
     

    Вложения:

    • dsc05364.jpg
      dsc05364.jpg
      Размер файла:
      95 КБ
      Просмотров:
      18
    • dsc05376.jpg
      dsc05376.jpg
      Размер файла:
      84,5 КБ
      Просмотров:
      18
    • dsc05377.jpg
      dsc05377.jpg
      Размер файла:
      80,2 КБ
      Просмотров:
      18
    • dsc05378.jpg
      dsc05378.jpg
      Размер файла:
      81,2 КБ
      Просмотров:
      18
    • dsc05379.jpg
      dsc05379.jpg
      Размер файла:
      78,1 КБ
      Просмотров:
      18
    • dsc05380.jpg
      dsc05380.jpg
      Размер файла:
      74,1 КБ
      Просмотров:
      18
    • dsc05382.jpg
      dsc05382.jpg
      Размер файла:
      74,7 КБ
      Просмотров:
      18
    • dsc05383.jpg
      dsc05383.jpg
      Размер файла:
      64,9 КБ
      Просмотров:
      19
    • dsc05386.jpg
      dsc05386.jpg
      Размер файла:
      71,7 КБ
      Просмотров:
      19
    Последнее редактирование: 21.04.2021