Была в полной уверенности, что рецепт сюда кидала. но, нет, что даже странно. Одно из самых узнаваемых и известных блюд, одно из моих любимых Только вот готовить его мало кто умеет. да и вариаций на тему очень много. Так готовлю я, и, как мне думается, это наиболее приближенный вариант к оригиналу. именно соус. Спагетти аль-денте, следуя указаниям на упаковке, сварить весьма нетрудно Средняя луковица Средняя морковь 2-3 зубчика чеснока стебель сельдерея резаные томаты(лучше консервированные - слаще) у меня ушло 1/2 от 370 граммовой пачки прошутто/хамон или беокн сырокопченый 1 ст.л. вода(бульон лучше) примерно 250 мл вино(обязательно!) хотя бы 100-150 мл специи. про них дальше. Нарезать овощи мелкими кубиками Фарш достать минут за 30 до готовки. Сковороду(или оч широкую кастрюлю) разогреть, влить пару ложек оливкового масла и кинуть прошутто(бекон) пришквариваться. Как поджарились - кидаем фарш. Он пустит сок. Разминаем вилкой/венчиком на мелкие кусочки. Ждем когда выпарится сок. на этом этапе(его надо бы не упустить) кидаем овощи(кроме томатов). Обжариваем. Мешаем время от времени. Как поджарились овощи - добавить томаты и их тоже надо слегка поджарить, чтобы лишняя влага ушла, и шкварочки образовались. влить вино,дать выпариться. добавить бульон или воду и добавить веточку розмарина и лавра А теперь о приправах: солим и перчим на каждом этапе по чуть-чуть. т.е жарим фарш - перчим/солим, добавили овощи - перчим и солим. влили томаты и вино - перчим и солим. Секрет соуса в том, чтобы его приправлять на каждом этапе. час спустя кидаем чайную ложку тимьяна и базилика. можно еще и чесночка добавить. итог да, жидковато. Но не надо забывать что еще будут спагетти с "крахмалом" и сыр типа пармезана, который очень неплохо загустит итоговое блюдо