Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Спинки трески в панировке с петрушкой и пюре из цветной капусты

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 30.01.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Спинки трески. Да или любую рыбу.
    Петрушка.
    Лимон.
    Соль.
    Перец.
    Петрушка.
    Яйца.
    Панировочные сухари исключительно самодельные.
    Масло для жарки ну не пишу никогда, и так же понятно.
    Цветная капуста.
    Несколько картошек.
    Масло сливочное.

    Приготовление:
    Рыбу помыть и обсушить.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Полить небольшим количеством лимонного сока. Посолить, поперчить. Отставить, пусть помаринуется немного.

    [​IMG]

    Петрушку мелко порубить.

    [​IMG]

    Яйца взбить.

    [​IMG]

    Добавить к яйцам петрушку. Подготовить сухари.

    [​IMG]

    Кусочек рыбы обмакнуть в яичную смесь, затем в сухари. Обвалять со всех сторон.

    [​IMG]

    И отправить в разогретое растительное масло. Масло долго доставать до пояса. Быстро обжарить с двух сторон.

    [​IMG]

    Картошку почистить и отправить вариться. Картошки должно быть где-то треть веса от веса вилка капусты. Она нужна только для связки пюре. Не перебарщивать!

    [​IMG]

    Капусту разобрать на соцветия...

    [​IMG]

    ...и минут через 10 после того, как отправилась вариться картошка, добавить к ней капусту еще минут на 10, чтоб отварилась до мягкости.

    [​IMG]

    Готовые картошку с капустой пропустить через пресс для пюре, добавить яйцо (это одно яйцо, просто с двумя желтками), чуть сливочного масла.

    [​IMG]

    И смешать все это дело миксером.

    [​IMG]

    Подавать рыбу с пюре - очень вкусно!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Sawenjka нравится это.